Стихотворение «Поклоннице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 302 +1
Дата:

Поклоннице

Твои мечты совсем не обо мне.
Ты обо мне мечтать уже не хочешь.
Взрослеешь и становишься умней.
Становишься практичней с каждой ночью.

Тебе уже не нужен твой кумир
Пусть яркий, но холодный и далёкий.
Сосед твой проще. С ним идёшь в трактир.
Он пиво пьёт. Ты больше любишь соки.

Теперь ты строишь планы на него.
И образ мой, должно быть, позабыла.
Он проще и роднее. Он другой.
Мне жаль, что я вернуть тебя не в силах.

Казалось, я тебя не замечал,
Не знал тебя, не слышал и не видел.
И лёд в глазах и сердце как металл
И ничего с тобой у нас не выйдет.

Я был всегда с какой-нибудь другой.
С накрашенной, поэтому красивой.
Не человек, а сказочный герой.
Не с девушкой, а точно с кинодивой.

А ты смотрела робко на меня.
Молчала и печально улыбалась.
Не знала, не могла понять, принять,
Что значишь для меня совсем не малость.

Нет, я тебя, конечно, не любил.
Во мне ты эту страсть не пробуждала.
Но я был твой, лишь только твой кумир.
И это вдохновляло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 10.09.2016
Дмитрий! Великолепные стихи!  Бьют точно в цель. Разгадать бы ещё их психологию, наших фанаток и поклонниц. С читательницами проще. С уважением. Николай.
Реклама