Стихотворение «Деньги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 297 +1
Дата:

Деньги

Вот деньги, деньги, деньги, деньги.
Рубли, иены, тугрики и лиры.
Не нужны поцелуи и коленки,
Долой гостиницы и тайные квартиры.

Где вы, любовницы, пошли бы вы подальше,
Когда нет денег, нету и любви,
И голодранцы шествуют на марше,
Без денег вы, прости, не короли.

Нет в вас поэзии, ни творчества в избытке,
Беспалый саблезубый рифмоплет,
Плевком вас может гладить по затылку,
А вы, что? Вам глухой расчет,

За газ и воду, за способность видеть счастье,
Но только, бард, плати плати, плати.
Не то тебя в проклятое ненастье,
Коленкой в воронок, куда-нибудь кати.

И может повезет – тебя заметят дамы.
И дура за тебя по тупости пойдет.
А ты ищи по свету свои граммы,
Воруй, кради, хоть знаешь, кто крадет,

Вдруг может оказаться за решеткой.
Ну не беда: пройдет десяток лет,
И ты накушавшись немереной картошкой,
Познаешь жизнь и денежный привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама