Стихотворение «Пешки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Пешки

Все пешки, в партии шахматной,
Королевами стать хотят.
В мантии ходить бархатной.
Носить особый наряд.

Сидеть на троне с величием.
А у ног твоих знать.
И, согласно обычаям,
Всех послов принимать.

Владеть огромным количеством
Драгоценных камней,
Зваться "Ее Величеством"
До конца своих дней.

Держать в конюшне породистых,
Дорогих, лошадей.
И солдат иметь доблестных,
Верных, честных людей.

У пешек шаги проверены.
Дойти, в пути не пропасть.
Сдаваться они не намерены.
Цель заветная - власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама