Стихотворение «Вносит в душу смятенье и трепет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Вносит в душу смятенье и трепет...

Вносит в душу смятенье и трепет,
Прилетев как нежданная весть,
Обезумев от удали ветер.
Что он ищет под окнами здесь?

Потеряв ненароком дорогу,
Позабыв про зовущую даль,
Что он свищет всю ночь у порога,
Навевая тоску и печаль?

Что он хочет? Скажите на милость.
Уж не зависть ли сводит с ума.
Будто скопом нечистая сила
До утра разгулялась впотьмах.

Не стучи, ветер, в окна впустую
И у двери напрасно не вой.
Не один я сегодня ночую
В позабытой избушке лесной.

Если хочешь как страж неподкупный
Можешь ночь у крыльца скоротать.
Чтоб о счастье людском всем попутным
После было чего рассказать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 11.09.2016 (1)
1
А ветер либо  вас ревнует
Коль на  постой пустил другую
     20:13 11.09.2016
1
Спасибо Вам! С уважением В. Нестеров.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама