К стихам увядшая любовь
Вдруг расцвела пышней и чище.
О! Муза светлая, ты вновь
В моё наведалась жилище.
И я, не путаясь в словах,
Пишу, ночной покой нарушив.
Хочу чтоб всё в моих стихах
Ласкало праведные души.
Вновь ясно мыслит голова.
За строчкой строчка, шаг за шагом.
Как ручеёк бегут слова,
Теряет девственность бумага.
Я не горжусь ничуть собой
В минуты славы быстротечной.
О! Муза милая! Я твой
Слуга безропотный навечно.
Что слаще пряник или плеть
Мне выбирать теперь до тризны.
И видно вечно мне терпеть
Твоё лукавство и капризы. |