Небеса разгорелись пожаром.
Огневые плывут облака
Это осень.Начало.Сентябрь
И свинцом налилась вся река.
Заклубились тяжелые тучи,
Беспросветная серость легла,
Словно взмыли с возвышенной кручи
Два огромных орлиных крыла...
И земля сиротливо прижалась
под нависшею тенью небес
И качались деревья, и жалость
Наводил опечаленный лес
Ни звезды,ни луны- все померкло,
Лишь горит адский пламень небес
Вот картина,как выглядит пекло,
Где орудуют дьявол и бес.
Но развеялись грозные тучи,
Светлый лик оживленных небес-
То сверкнул позолотою лучик
у звезды,что дарила свой блеск.
Все вокруг быстротечно менялось,
В миг исчезли два грозных крыла
И природа себе улыбалась,
Торжествуя над силами зла. |