Стихотворение «Правобережный пляж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 306 +1
Дата:

Правобережный пляж

Дедушка с дрожащими грудями
Носится за внучкой по песку,
Что мешает близлежащей даме
Приспустить бюстгальтера лоскут.
 
Волны от взбесившейся моторки
Доплывать мешают до буйка,
Ленина статуя на пригорке
Суррогатом служит маяка.
 
Он какой-то этот Ленин странный,
Будто в меру выпил, закусил,
И теперь у двери ресторана
Ловит непослушное такси.
 
Правый берег – буржуазно-справный:
Особняк глядит на особняк,
Будь ты хоть еврей, хоть -  православный:
Главное – чтоб власти был родня.
 
Или с властью где-нибудь учился,
Истирал погоны на плечах,
Вместе у андролога лечился,
Если друг в штанах совсем зачах.
 
Правда, могут утром спозаранку
Новые несытые бойцы
В особняк вломиться словно танки,
На ходу овчарке бросив «Цыц!».
 
Пёс, конечно, бешено побрешет,
Честно отработав щедрый корм,
Но ведь знает только русский леший
Дышла курс, что на Руси – закон.
  
Обыска любительские съёмки,
Из купюр затейливый ковёр,
Слава богу, на родной сторонке
Не обидно нынче званье «вор».
                  
Поймана хохочущая внучка,
К мягкому прижата животу,
Солнце съела временная тучка,
Нечего мне больше делать тут.
 
Левый берег с Лениным на взгорке,
Выпил? От стояния устал?
Нет бы окунуться в лоно Волги,
Да вмурован мёртво в пьедестал…
    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 09.08.2017 (1)
Фактурно написано.Узнаваемо.Особенно про Ленина.
     12:54 09.08.2017
Спасибо за посещение и оценку, тронут.
Да, виды наших городов в этой ипостаси довольно идентичны, хотя наш костромской Ильич несколько выделяется своей позой. Как не снесли в годы сталинского классицизма?
Удачи и вдохновения 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама