Стихотворение «Лирика... любовная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Несколько необычный для меня жанр, но попробуем...

Лирика... любовная

Я сполна хочу умыться волосами,
Что так щедро рассыпаешь по лицу.
Это наш с тобой ночной последний саммит,
Наш нестрашный, но такой нелепый суд?
 
Я хочу себя отдать как воздух влагу
Отдаёт задаром хлебу на полях,
Как солдат врагу протягивает флягу,
Если тот в плену от слабости обмяк.    
 
Я хочу разжать рывком тот сладкий обруч,
Что моё дыханье невзначай сковал,
Я хочу забыть химическую горечь,
Пропитавшую жестокие слова, 
 
Те, что походя творят разрыв аорты,
Барабанных перепонок гулкий взрыв,
Акварельно-нежный слой надежды к чёрту
С полотна судьбы моей брезгливо смыв.   
 
Небо ранят самолётов наших крылья,
И течёт прозрачной кровью дождь косой,
Неужели остаётся только былью
Этот наш такой как в детстве сладкий сон.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 08.09.2016 (1)
Жанр явно Ваш! Первый стих,- и уже прогресс!
     10:13 08.09.2016
Спасибо, Серёж, за вниманья обратёж.
К сожалению по возрасту и натуре, как народ наш говорит: "В холодной печи - да дров сыскать".
Это уж пусть "лирягеря" наслаждается, а мы уж понаблюдаем с дотошностью биолога-ботана.
Ещё раз спасибо, удачи и ласковости. 
Реклама