Стихотворение «Размышление о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

Размышление о счастье

Что нам нужно в сущности для счастья?
Много, мало, мерою какой?
Вот бы спину корчило не часто,
И очки - всегда бы под рукой.
 
Хорош б иллюзию здоровья,
И удачи призрачный фантом,
Лучше, чем плохой, анализ крови,
И хватило б денег на батон.

Лучше с маслом, можно и с повидлом,
Ну, на крайний случай – и с икрой.
В душу чтобы не плевало быдло…
И конечно: Воля плюс покой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама