Достигнув краешка Европы
Примерить на себя смогли
Роль португальской Пенелопы,
Что ждёт из странствий корабли.
Лежит пустынный перед нами,
Докуда мог достигнуть взор,
Играя мощными валами,
Седой Атлантики простор.
А дальше там за горизонтом,
Хоть сто биноклей прогляди.
Пять тысяч миль пути до порта,
Земли не встретив на пути.
Стоим в смущенье над обрывом,
Руками загородку взяв.
Она, быть может, не красива,
Зато спасает жизнь раззяв.
Туристы, те, что посмелее,
К обрыву самому идут,
И каждый год один жалеет,
Что крылья лишь у птиц растут.
Вид здешний неграм, без сомненья,
Напомнит их далёкий край:
Из Южной Африки растенья
Покрыли мыс сплошным ковром.
И петербуржцам на мыс Рока,
Прислала Родина поклон:
Там надпись юного пророка:
«Зенит – навеки Чемпион». |