Мне колер трудно подобрать,
Палитра Осени прекрасна!
Но как с оттенком угадать,
Чтоб отразить любовь и счастье?
Как важность ясеню придать,
Берёзе тонкое звучанье,
Ладошку клёна расписать,
Чтобы влекло очарованье?
Как подсмотреть, одним глазком,
Секреты знатной мастерицы,
Где цветом – сердца языком,
Всю живость передать синицы?
Как расцветить ковёр листвы,
Чтобы рукой погладить можно?
И как вплести свои мечты,
Коснувшись кистью осторожно?
Какие надобно цвета,
Чтобы душа моя в них пела?
Сама ведь Осень неспроста
Мне поручила это дело.
|