Стихотворение «Зеленое богатство Португалии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Зеленое богатство Португалии

Везли веками корабли
Со всех концов планеты
Всё, что в колониях нашли:
Рабов и самоцветы,

Бесценных пряностей мешки,
Металл для украшений,
И семена, и корешки
Невиданных растений.

Всё прибывало в Лиссабон,
Весь груз распродавался,
За миллионом миллион
В казну страны стекался.

Но три испанских короля,
Пока страной владели.
Казны богатства до нуля
Разворовать сумели.

Растеньям больше повезло:
Всё, что сюда ввозилось,
Всё расцветало и росло,
Как будто здесь родилось.

Зеленый рос земли убор
Годами и веками.
Бескрайних пустошей простор
Покрылся весь лесами.

И это золото страны,
Доступное повсюду,
Нельзя похитить из казны
Как бриллиантов груду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама