Стихотворение «Мыс Рока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 622 +1
Дата:

Мыс Рока

 
  
Достигнув краешка Европы
Примерить на себя смогли
Роль португальской Пенелопы,
Что ждёт из странствий корабли.
 
Лежит пустынный перед нами,
Докуда мог достигнуть взор,
Играя мощными валами,
Седой Атлантики простор.
 
А дальше там за горизонтом,
Хоть сто биноклей прогляди.
Пять тысяч миль пути до порта,
Земли не встретив на пути.
 
Стоим в смущенье над обрывом,
Руками загородку взяв.
Она, быть может, не красива,
Зато спасает жизнь раззяв.
 
Туристы, те, что посмелее,
К обрыву самому идут,
И каждый год один жалеет,
Что крылья лишь у птиц растут.
 
Вид здешний неграм, без сомненья,
Напомнит их далёкий край:
Из Южной Африки растенья
Покрыли мыс сплошным ковром.
 
И петербуржцам на мыс Рока,
Прислала Родина поклон:
Там надпись юного пророка:
«Зенит – навеки Чемпион».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 11.09.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама