Стихотворение «Я отрываю лист календаря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Я отрываю лист календаря...

Я отрываю лист календаря, смотрю в окно и снова вижу осень.
Как поживаешь ты, любимая моя? Мне без тебя ведь плохо очень.

Ведь без тебя, поверь мне, нелегко: печально, горестно и тяжко.
Но я несу спокойно тяжкий крест, его взвалила на меня судьба внезапно.

Я понимаю, что судьба у всех своя, а счастье - словно призрачная птица.
Мелькнула где-то там, вдали, и улетела, чтоб уже не возвратиться.

Но я несу всё дальше этот крест.Что делать? Так судьба распорядилась.
Не вправе что-то изменить, ведь всё уже случилось и сложилось.

Что делать? Жизнь у всех своя, своя судьба, свои проблемы и печали.
Но я смотрю на лист календаря, а вдруг за ним лишь радость без печали?

Быть может там за ним моя судьба даст поворот туда, где нет разлуки?
Где ожидают только счастье и  любовь, и твои трепетные руки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама