Стихотворение «расписная вьюга.листок осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 332 +1
Дата:

расписная вьюга.листок осени

Расписная вьюга в ленте всех чудес,
Разукрасит окна, в весь небесный цвет,
Побежит по миру рысаком судьба,
По снегам, по полю, в верхние края,
Там она отмерит всем чу-чуть себя
Пусть живут на свете дети января,
Пусть живет природа в цвете дней моих
Я стою на поле у снегов лесных,
И смотрю на прошлое, вижу, я был пьян
А теперь в роскошном я, чувствую дурман,
Жил не для людей, жил как кактус дней
Всех колол друзей и нажил врагов,
Но теперь бегу, от себя я в даль
Где зима и снег, ветер опахал,
Я приду во храм, под навесом дня
Промолюсь я век, для души себя,
Соберу котомку я грехов своих
И пущу по ветру, пусть сгорит мой ритм
***
Несется погода плеядой в отмерянный сад
В саду расцветает черемухи ряд,
И яблоки спелые как аромат
Целуют в засос наш северный сад,
И груши налились теплом сентябрей
Ах осень! подруга для верных друзей,
В тебе есть, тот смысл, что искал я годами,
Судьбу мне пророчит тепло меж губами
И падает лист узором на край
Смотри на листке мысленный рай,
Возьми его в руки, возьми в свою жизнь
И он как Христос подарит свой смысл,
Ведь каждый листок то жизнь человека
Их падает море ,как люди планеты,
Развейся судьбою над тихой тревогой
Укройся листком как любовью,
И брось на костер свое бытие
Сгорит только то, что мешало давно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 12.09.2016 (2)
Осенней вьюгой -
Из листвы красно-жёлтой...
Околдованный...

     19:45 12.09.2016
спасибо
     19:45 12.09.2016
спасибо
Реклама