Стихотворение «Последнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 322 +1
Дата:

Последнее

Когда-то медленно к истокам зла и чванства,
Не отвечая на запросы нежных чувств,
Я шел с девицами утопшими в жеманстве,
Но по утру восстав на грань искусств,

Вдруг отступил, и прядь последних мыслей
Не стал плести в воздушную косу.
Мечтал в ночи: они конечно ж скиснут,
Я дотяну нелепую весну.

Раздам долги, и навещу в последок,
Друзей, что тянут срок в судьбы тюрьме,
Что не оставят в этой жизни следы,
Тихонько растворяясь в кутерьме,

Пирушек дружеских, и в радостных свиданьях,
Не проклиная счастливых врагов.
Я им кивну на вечное прощанье,
И подойдя к вратам шепну – готов,

Принять последнее небесное причастье,
И покоряясь року и судьбе,
Всем пожелаю в жизни долгой счастье,
И чуточку спасения себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 12.09.2016
И чуточку спасения себе.

Реклама