Стихотворение «Каждому свое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 304 +1
Дата:

Каждому свое

Кому-то что-то нравится на свете,
Кому-то нет, кому-то наплевать,
Что было или будет в этом лете,
Но всех нас родила для счастья мать.

Она страдала, роды не варенье,
Что делать, грех пришел извне.
Мы рождены для славы воскресенья,
А не купания в плотском дерьме.

Однако большинство ныряет в яму,
Наполненную грязью нечистот.
Блаженствуют в дерьме миров упрямо,
Что им до нас, и меда чистых сот.

Пройдет и это, и закопают всех в погостах.
И плоть мирская превратится в тлен.
Душа безумная, что мягче неба воска,
Познает, что такое плен.

Познает, никуда не деться.
Но только поздно будет власть просить,
О том, что можно было сдалать в детстве,
И с чаши гнева зло веков не пить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 17.09.2016
Очень хороший стих, и близок мне. Я об этом так же задумывался и написал один стишок на эту же тему, правда, в несколько ином контексте. Сейчас опубликую... "Конечное" будет называться...
С уважением.
Реклама