Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 298 +1
Дата:

Наваждение

Конец мудрее всякого начала,
Тому повинен непонятный рок.
Казалось бы явилась жизни  слава,
Неограниченный ей выдан небом срок.

Ан нет, тому и мудрости никчемная наука,
Где жизнь там смерть, где правда, рядом ложь,
И мысли разные тому на век порукой,
И в ведро видется осенний хладный дождь.

Мать и отец их естествам разлука,
Соединение – начало из начал.
Но смерть – хозайка жизненного круга,
Узнал об этом, замертво упал.

И вновь рождение, жизнь не стоит на месте,
И вот уже неистовый жених,
Летит на крыльях к свадебной невесте,
А в это время головою кто-то сник.

Под пулей, что подарком из винтовки,
Пришла казалось из небытия.
Там я затерся в глубине подсобки,
Но мне казалось – это был не я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 13.09.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама