Стихотворение «Заклинание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Жанр - назван от "заклинать" -магический заговор, в данном  случае  имеющий характер страстной просьбы, но может иметь характер  приказа,  запрещения.

Широкое использование выразительных словесных поэтических средств (ритма, рифмы, повторов и пр). Может иметь разную форму.

Заклинание

-Ох, нА сердце скребутся кошки.
-Какая ж  этому причина?
-Я, кажется, ( совсем немножко)
Влюбилась в автора -мужчину.

 Его стихи, экспромты, проза
Мне очень нравятся, конечно.
Он в резюме поставил  лозунг:
"Коль уж писать -всегда успешно".

Мои же скромные творенья
Его (жаль) не интересуют.
Зачем тогда мне вдохновенье?
Всё-всё напрасно, всё впустую.

-Ну нет, раз ты пришла на сайт,
Сказал на это друг мне прямо,-
То не сдавайся, а дерзай.
Поверь, ещё сдаваться рано.


-Какое, право, тут дерзанье!
Придумать лучше Заклинанье.

                         
                           О, бог поэзии и света Аполлон!
                           Ты в тонкости искусства посвящён.
                           Под покровительство своё возьми
                           Чтоб творчество приблизило к любви,
                           Чтоб я могла писать стихи, как он.
                           Не откажи, прекрасный Аполлон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама