Стихотворение «Череп.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

Череп.

Себе домой капал мужик песок,
И вырыл из песка он черепок.
В дом взять с собою он решил его,
И пепельницу сделать из него.

Принёс домой, и положил на стол,
Помыл, и тряпочкой протёр.
Чтоб распилить его достал пилу,
И посмотрел на полную луну.

Вдруг разум его резко помутился,
В тьму жуткую с душой он погрузился.
Забрал он череп, сжёг свой дом родной,
И в лес подался с арбалетом за спиной.

Там на дорогах учинял мужик разбой,
Всё золото в лес уносил с собой.
В лачуге золотом усыпан череп был,
Он одержим был идолом своим.

В свою он веру, сумасшедшую, подался,
Людскому черепу как богу поклонялся.

Разбой не долго продолжался тот,
Поймать решил его честной народ.
С вилами по лесу его весь люд гонял,
Пока он к хижине своей не прибежал.

Влетел в лачугу, идол чтоб сберёг его,
Но не нашел там бога своего.
Усыпан пол останками людскими,
Нет золота, булыжники простые.

Лачугу, мужика в лесу сожгли,
А что осталось звери разнесли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:48 25.09.2010 (2)
Комментарий удален
     02:15 26.10.2010
Просто Михаил переслушал "Короля и Шута".
Один в один ихняя история про сапоги.
Мишь, не старайся подражать. Человек интересен тогда, когда он индивидуален.

С уважухой!
     13:57 25.09.2010
Часом не родня. А к чему этот вопрос?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама