Стихотворение «КАК МАЛО НАДО — 2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:
«КАК МАЛО НАДО — 2.»

КАК МАЛО НАДО — 2.

И очень мало надо для большого счастья, 
Всего один прорыв души в сторону добра.
Да нежный поцелуй и страстные объятия ,
И теплый взор, в котором плещется мечта…

Но как мало надо для великого свершения,
С желанием красоту миров в себя впитать.
Мимолетное касание любовного влечения,
И нежно снизойдет на вас божья благодать…

И очень мало надо для души отдохновения,
Взять, да и мысленно чистоту всего понять .
Да поэтическая лира откинет все сомнения,
И музыкой осени дождик навеет пастораль... 

Как мало надо, чтобы не распалась дружба,
Все казалось, что не было для этого причин.
Нужно уважительно прощать ошибки друга,
Да выслушать внимательно его души почин…

Но как мало надо, чтобы вновь воскреснуть,
Да снова появиться воплощением божества.
А всего лишь, надо человеком быть и честно,
Не обижая никого, прожить до самого конца…

14.09.16.

Но нельзя всю жизнь своим аршином мерить,
Как и нельзя пытаться решить все с кандачка
И жить надо просто и в себя постоянно верить,
Вот тогда ты и будешь достоин божьего венца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама