Стихотворение «У моря осеннего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:

У моря осеннего...

Морскою пеной очарован
В который раз – перед волной
Стоит гротеск – скалой окован
Седой маяк руды стальной
Встречает бури и туманы,
Морские сказки и обманы,
В брегах сгущает серый дым,
Пред безысходностью томим…
Огонь – опавший лист сжигает,
В последний час в пучину волн
Унарный пепел отгружает,
В багаж морской – в запасы зол
Падёт и шквал, и звон крушений
Смиреной тяги парусов…
Из кругосветных приключений
Давно летит трёхзначный зов…
Пусть SOS – как волны голубые,
Накатит – мирно – убежит
В преодолимые стихии,
Где наш маяк за жизнь – горит!
 
15. 09. 16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 18.09.2016 (1)
1
Из кругосветных приключений
Давно летит трёхзначный зов…
Пусть SOS – как волны голубые,
Накатит – мирно – убежит
В преодолимые стихии,
Где наш маяк за жизнь – горит!
 
15. 09. 16
Великолепно,Слава!!!

Реклама