Стихотворение «Засентябрило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:
«7258»
из Интернета

Засентябрило

Засентябрило.  В поле стЕрни
Ночной морозец серебрит.
Он холодов предвестник первый,
И в полдень полностью сгорит.
 
Заполонили паутинки,
Переливаясь и   блестя,
Дорожки все и все тропинки.
Наверно, скоро полетят.
 
А на рассвете, очень рано,
В долине, вотчине речной,
Стоят молочные туманы
Непроходимою стеной.
 
15.09.2016

Вариант:

Засентябрило. Признак верный:
Росою утро холодит.
И этот холод, лёгкий, первый,
Меняет местный колорит.

Всё серо, тускло на рассвете.
В низине, вотчине речной,
Туман белесый ставит сети
И ловит солнце пеленой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама