Стихотворение «БлокАда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

БлокАда.

 Ах война, что ты подлая сделала?
 Ты пришла в сорок первом году
 В СССР, ты с фашистскою свастикой
 Принесла в каждый дом нам беду...

 Уходили на фронт молодые,
 Чтоб сражаться с фашистской чумой -
 Защищать свою землю святую
 Покидая на век, дом родной.

 Мы помним тебя Ленинград,
 Кто с истории, а кто и в живую...
 Ты врага своего победил
 С ним блокаду, преграду, любую.

 Будут помнить тебя все в веках...
 И блокадников ушедших, живущих,
 Ты как символ победы над злом
 Ты как стяг, впереди всех идущих.

 Пусть все помнят о славе твоей,
 Что БлокАда тебе не страшна -
 Победил ты её и фашистов
 Ведь с тобою всегда вся страна.

 Все повек благодарны тебе
 Всем блокадникам павшим, живущим -
 Отстоявшим нам мир на земле
 И богатство, что есть  хлебом насущным.

 На Планете, для всех Ленинград -
 Символ мужества, силы и воли
 Если вспомнить сто двадцать блокадных,
 То сжимается сердце от боли.

 Вспомним все, про сто двадцать грамм хлеба,
 Что в блокаду наш ел Ленинград
 И блокадников всех поимённо,
 Кто кусочком был хлеба там рад.

 Как БлокАда давила на горло,
 И как жил, воевал, Ленинград -
 Шли полуторки, дорогою жизни
 Как фашистский стрелял по ним гад.

 Ленинград воевал, и работал -
 Без насущного хлеба во рту,
 Но разбил он фашистскую нечисть,
 Сохранив он в себе чистоту.

 Ленинград воевал и работал -
 Силу духа имел стар и млад,
 Где БлокАда с фашистской чумою
 Зажимала в кольцо Ленинград.

 Но наш город красивый, Великий...
 Всех фашистов сумел победить
 И спасибо блокадникам нашим,
 Отстоявших нам право, чтоб жить.

 И спасибо тебе Ленинград мой,
 Что тобой побеждённа БлокАда,
 Будем помнить блокадников всех мы
 Потому, что мы все с Ленинграда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама