Стихотворение «Гармония яви и наших фантазий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 467 +1
Дата:

Гармония яви и наших фантазий...

Гармония яви и наших фантазий
Рождает порой невозможные связи
Предметов и Душ, ощущений и смысла,
И вот уже радуга в небе повисла.

А нити дождя вышивают по глади
Пространства, и строки ложатся в тетради,
Как будто бы кто-то, смеясь, без опаски
Смешал воедино и чувства, и краски.

Но что-то внутри, что не выразишь в числах,
Находит всё это исполненным смысла,
Такого простого, что в это мгновенье
Уверен – ты всё это знал от рожденья.

Но миг – и меняется всё невозможно –
Коснулся незримою кистью художник,
Иных ощущений и душ параллели
Вплетая в прозрачную ткань акварели.

И чем непонятно, но связаны будто
Осенняя морось с домашним уютом,
Рассвет с переменами в жизни извечно,
Позёмка – с надеждой на новую встречу.

И видится, скажем возвышенным слогом,
За этим возможность общения с Богом.
А впрочем – и это лишь тонкие связи
В гармонии яви и наших фантазий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама