Стихотворение «Подруге-осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 588 +1
Дата:

Подруге-осени

Подруга-осень, сжалься же над нами:
Сдуй в ад ветрами знойный беспредел,
Оплачь мой сад холодными слезами,
Что в августе до срока пожелтел.

Разлей вокруг целительную  свежесть
В лесных покоях, на коврах травы,
Дыханием морского побережья
И тело мне, и душу оживи.

Прохладой упоительной порадуй,
Укрой от солнца тучами весь край
И каждый день мой двор мостами радуг
С  умытою землёй соединяй.

И не печалься, осень! Чем короче
В вечерних зорях тающие дни,
Тем дольше в честь тебя салютом ночи
Искриться будут звёздные дожди.

Зажгусь от звёзд – потушишь меня стужей.
Замёрзну – отогреешь у костра.
Ты, осень, мне не только лишь подружка –
Ты мне и милосердная сестра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 28.09.2010
Конечно, Вы не согласитесь, но в этом прекрасном стихотворении последняя строфа абсолютно лишняя, снижающая высоту лирического тона всего остального и, в частности,  по настоящему финальной строки "Искриться будут звёздные дожди". Вчитайтесь ещё раз и увидите, что я прав. С уважением!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама