Стихотворение «БАЛЛАДА О СОПЛИВЫХ ПОЛЯРНИКАХ (ЗАПЕВ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: БАЛЛАДА О СОПЛИВЫХ ПОЛЯРНИКАХ
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 786 +1
Дата:

БАЛЛАДА О СОПЛИВЫХ ПОЛЯРНИКАХ (ЗАПЕВ)

      Запев    

Псом голодным взвывает вьюга,
Снег колючий в лицо швыряет.
У полярного, братцы, круга
Заметает нас, заметает.

Мы с дороги давно уж сбились,
Заплутав в царстве стылой ночи.
И спецсвязь, и харчи накрылись.
И надежд, что спасут — не очень.

На троих лишь одна галета,
Да во фляге грамм двести спирта.
И последняя сигарета,
В потаённом кармашке скрыта.

-Потащили! - Хрипит Ерёма
И впрягается в плащ-палатку. -
Эй! Очнись! Мы ещё не дома!              
Хватит спать! Растакую матку!

И опять мы, как два верблюда                
Посреди ледяной пустыни                      
Тащим волоком Толстогруда,
Что на мёрзлом брезенте стынет.

Весь изломан и измочален,
Места нет живого на теле.
Он молчит. Его взгляд печален.
И дыхание – еле-еле.


Псом голодным взвывает вьюга,
Снег колючий в лицо швыряет.
У полярного, братцы, круга
Заметает нас, заметает.

В белом мороке звёзд не видно.
Даже волки и те отстали.
До чего ж, чёрт возьми, постыдно
Облажались «парни из стали»…


(далi будэ)
Послесловие:
Искать меня можно также на сайте: http://det.lib.ru/n/narozhnyj_w_a/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 03.10.2010
Сурово вы с ними.. Мужественные люди. А сопли -это наверняка от аллергии. Мои поздравления за приятное чтение.
     08:13 27.09.2010
Они непременно дойдут до цели. С нетерпением жду продолжения.
Реклама