Стихотворение «Небесный пир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 339 +1
Дата:

Небесный пир

Аукционы. Там спасения не купишь,
И в ипотеку не приобретешь.
Туда придут покаянные души.
Не просочится мимо света ложь.

Такие вот условия спасенья,
Не всякая приемлет в мире тварь.
Не отрекаясь радужного тленья,
Духовный покупают инвентарь.
   
Старушка преисполнена надеждой,
Увидеть за оградой Божий свет.
О, сколько времени она слыла невеждой,
Но оказался свята в восемь лет.

Другой бродяга клялся истым словом,
Не слал проклятия на головы людей,
Чего вам надо, к чистому порогу,
Он подошел среди хмельных парней.

И те цепляясь за подолы старца,
Молили в рай небесный пропустить,
И ангелы пустили сих мерзавцев,
И не порвали святой жизни нить.

Терпите ангелы, прощенье выше истин.
Где покаяние, небес там высших блажь.
Он милосерд, Он чище всех пречистых,
Он кровию омыл голгофский грязный кряж.

Ему дано, кого прощать, взяв милость,
Из рук Создателя, Он одесную с Ним.
Благословенна радостная сила,
Благословен спасенный пилигрим,

Пришедший от далеких весей,
Оплеванный бездушною толпой,
Теперь он будет за столом блаженно весел,
Венец терновый над седою головой,

Вновь возродится девицы руками,
Безоблачным весенним днем.
И мы придем, и сядем за столами,
Очищенные гневом и огнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама