Стихотворение «Не под фанфары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +1
Дата:

Не под фанфары

Не под фанфары - вьюжным полем минным,
То наваяв, а чаще наваляв,
Земную жизнь давно за половину
Прошел, так ничего и не поняв.
 
Мечтанья юности расплывчаты и сладки,
Но в круговерти праздников и дел
Не закрутил амуров с азиаткой,
И с негритянкой тоже не успел.
 
Дна океанского рукою не касался,
В других не разобрался и в себе,
И как у Буридана, не решался
На перемену в жизни и в судьбе.
 
Над правдой хохотал, над сказкой плакал,                          
Друзей вернейших метил как врагов,
И от детей от первого от брака
Сто тысяч лет не слышал добрых слов.
 
Живут же люди гладко, без помарок!
 К чему грешил, метался и любил?
Когда бы мне другую жизнь в подарок,
То непременно все бы повторил.        
 
Женева 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама