Стихотворение «В тайге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

В тайге


Волки серые нагнали,
Я бегу один в тайге.
Сопки солнце поглощали,
Нож в разодранной руке.

Я не знаю где дороги,
Компас сгинул в полынье.
До крови истёрты ноги,
Грязь во рту и на лице.

В катастрофе вертолёта
Никого не обвинял.
Просто выжил, просто смелый,
За подмогой побежал.

Целый день в сплошном аврале
Сквозь болота и завал.
Не за тем меня послали,
Чтоб зазря в тайге пропал.

Сквозь сугробы продираюсь,
Через вечный бурелом.
Жажду снегом утоляю,
Голод сахарным песком.

Пусть нагнали меня волки,
Я сдаваться не привык!
Есть сигнальные ракеты
И в руке железный клык.

Окружили: значит, схватка.
Ну, попробуй, напади!
Неожиданно за лесом
Показались огоньки.

Я ракетницей по стае.
Осветилось всё вокруг.
Испугались эти твари,
Разомкнув смертельный круг.

И собрав остатки силы,
Проклиная всё подряд,
Весь израненный, пробился
Через вражеский отряд.

Как… не помню, Вышел к людям.
Вертолётчиков спасли.
Подлечили, наградили,
И до дому довезли.

Только снятся злые волки,
Снова в чёртовом кольце!
Телом вырвался из гонки,
А душа в плену в тайге...

16.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама