Стихотворение «Спор супругов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Рассмеется в небе солнышко.
И до самого,   до донышка
Душа, сердце отогреются
И печаль - тоска  развеется.

Спор супругов

Спор между  супругами.
 
-Что так смотришь на меня?
Думаешь: ”Она – стара?!
Ты забыл, что в “ сорок пять
Баба – ягодка опять!”
 
-Эта ягодка – паслен,
А в народе – “бзника”
Это не морошка,
Но и не клубника!
 
-Ты смеешься? Право зря.
Твои слова – “до фонаря”
Посмотри на свой живот.
В брюки не влезает. Вот!
Это не живот, а пузо,
Как у спелого арбуза.
 
-Он нам не мешает? Нет?!
Вот достойный мой ответ.
А не нравлюсь, - так скажи
.На дверь только укажи!
 
-Ну и что? Уйдешь к  другой?
К тонкой цапле молодой?
Нужен ей как день вчерашний.
Улетай как змей бумажный.
Но смотри, не пропади,
.Столько тучек на пути.
 
-Ладно, мать, не будем спорить.
Мне тебя не переспорить.
Лучше жить с тобою мирно
И стареть так не обидно.
-Ну, и кто же я теперь?
Не паслен, а милый зверь.
Хочешь, назову Лисой?!
-Лучше замолчи, Косой!
 

Старик и жена.
 
В 70 мужчина молод?
Он в расцвете сил и чувства?!
Свой любовный пыл и голод
Утолит он безыскусно.
И, завидев молодую,
Как павлин распустит хвост,
Поиграет, поворкует.
А жена ворчит: «Прохвост!»
 
В 60 жена – старуха?
Кто ей молодость сгубил?!
Потаскает всласть за ухо,
Чтоб боялся и любил.
На завалинке присядут
Возле дома своего.
И жена вздохнет и скажет:
«Лучше нету моего!»

 
Послесловие:
 
Как не умеем мы беречь друг друга.
На сердце вместо пламени - всё вьюга.
Обидные слова летят из наших уст.
А без любви и доброты мир пуст!
Люби друзей и радуйся свету.
Поверь – хорошая примета!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама