Баба Яга
спокойно жила.
На бочке каталась,
В лесу развлекалась!
С Кикиморой дружила,
С Лешим ворожила.
По блюдечку яблоко катала,
За миром с ним наблюдала.
Раз увидела молодца ясного
В сапогах цвета красного.
В него вдруг влюбилась.
И злое сердце забилось.
Собирать стала травы редкие
И варить из них отвары едкие.
Чтоб стать девицей – красавицей,
Другу милому чтоб понравиться.
Но не стать ей Василисой прекрасною!
Занесли давно Ягу в Книгу красную.
Василису - возненавидела,
Хотя ни разу её и не видела!
Давно Кощей к Яге сватается.
А она от смеха уматывается.
Но давно пора глаза-то открыть,
Лишь с Кощеем ей в мире жить.
Он не только бессмертный, -
Но и друг Яги - верный!
|