Стихотворение «Перелётные деревья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: пейзаж
Стихотворения к празднику: День работника леса
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 343 +1
Дата:

Перелётные деревья

Идут дожди. Осеннюю усталость
на землю льёт холодная вода.
Ещё немного подождать осталось.
Дожди пройдут, наверно, и тогда
качаясь чуть (вы знаете, что это?)
взлетят листы - то жёлты, то красны.
Деревья в путь отправятся по ветру,
свои стволы оставив до весны.

Давно пора деревьям, словно птицам,
в неведомые страны улететь,
но не даёт в дорогу устремиться
небес тяжёлых каменная твердь.

Идут дожди, тоскою беспросветной
пронзая свет лесного волшебства,
и опадает рябью разноцветной
воспоминаний пёстрая листва.
Блестят мерцая праздничные пятна.
Наивна их прощальная игра.
Всё думается, будет путь обратный,
но вряд ли, а лететь давно пора.

Давно пора сорваться яркой стае,
не падать, превращаясь в тлен и хлам,
а мчаться вдаль, по ветру улетая,
как будто есть пути к родным стволам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 17.09.2016 (1)
     13:08 17.09.2016
:)
Реклама