Прошу о помощи, ВСЕВЫШНИЙ !
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140
Внесено на сайт:
Действия:

Прошу о помощи, ВСЕВЫШНИЙ !

Я перед Господом одним
Предстану,  стоя на коленях
И попрошу его простить
Мои грехи и прегрешения.

Я попрошу его понять :
Что люди - это только люди
И суждено им выживать
Любить, грешить не только в будни

Что Мир, который он создал
Он так далёк от совершенства
В нём часто Нечисть правит бал
Создав лишь для себя блаженства.

И я веду незримый бой
За Души павших и заблудших
Часто жертвуя собой
Чтоб Мир наш стал немного лучше.

Поверь Господь, я не один
Кто хочет мира, жаждет правды
С твоим лишь именем одним
Мы одолеем все преграды.

И в это свято верю я
Иначе жизнь свою не мыслю
Так,  всей Душой тебя любя
Прошу о помощи, ВСЕВЫШНИЙ !

Я перед Господом одним
Предстану,  стоя на коленях ...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:45 19.09.2016 (1)
"Я попрошу его понять : Что люди - это только люди И суждено им выживать Любить, грешить не только в будни" - а Вы уверены в том,
что Он этого не понимает?
     13:10 20.09.2016 (1)
Спасибо за вопрос. Постараюсь коротко. Господь создал Адама и Еву ( Еву со второй попытки и из ребра Адама ) и поселил их в Раю. Понимал ли он, что они согрешат ? Думаю, что нет, иначе отправил бы их сразу на землю искупать свои грехи. А на земле как на земле - надо выживать.
     18:16 20.09.2016 (1)
Т.е. Вы утверждаете, что Бог, подобно человеку, иногда не понимает что делает и способен совершать ошибки? Ну, не буду спорить, хотя не уверен в справедливости Ваших суждений. 
Обратите внимание на эту строку: 
"Часто жертвуя собой" - здесь наблюдается аритмия, поскольку сползло ударение. Вместо "Часто" необходимо что-то типа "Почасту" или "Порою"... и т.п.
     18:29 20.09.2016 (1)
Я ничего не утверждаю, а привожу пример известной истины, не дословно, конечно. Вот Вы судите о людях, их поступках по себе, т.е., как бы в этом случае поступили бы Вы. Отсюда и Ваша оценка их действий. И по другому быть просто на может. Господь создал человека по подобию своему, вдохнул в него душу, но "люди - только люди" и предвидеть все их поступки невозможно, особенно при наличии соблазна.
     20:06 20.09.2016 (1)
Если следовать Вашей цепочке рассуждений, то Бог не ведал о том, какой выбор сделает созданный им человек. Но так ли это? Вы сослались на священный текст и фактически процитировали, что он сотворил "по образу и подобию". Если принять за основу правильность толкования и понимание слов "образ" и "подобие", то вероятно Вы не станете отрицать, что Он сотворил человека таким же свободным, как и Он сам. Следовательно, Бог полностью осознавал, что создавал человека изначально свободным. Свободным в своем выборе и действии. Тогда становится абсолютно понятным то, что Господь не то что бы не понимал, он знал или предполагал, что человек может предать его или же ослушаться. В противном случае он создал бы раба или робота.
В Вашем произведении вольно или невольно просматривается поучительно-уразумительная нотка в отношении с Богом, что смотрится несколько вызывающе. С одной стороны, Вы вроде бы выказываете подчинение Ему как высшей справедливости, а с другой пытаетесь его научить что-то понимать. Это забавно. 
     11:22 21.09.2016
Коротко не получилось, длинно - не умею. Убеждать - не вижу смысла, ибо каждый видит мир только своими глазами. Что хотел сказать - сказал в стихотворении и в предыдущих комментариях. А кто как  понимает - это его личное дело. На этом всё. Всех благ.
Книга автора
Дикая маслина 
 Автор: Эдуард Качан
Реклама