Стихотворение «Казалось все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 344 +1
Дата:

Казалось все

Казалось все. И мир остановился.
И тайны добрые покинули удел,
Где просто все, где человек родился,
Среди коров, среди бараньих тел.

Зажглась звезда над мирным вифлеемом,
И пастухи, завидя неба свет,
Вошли туда, где отошедшим летом
Им прорекал святой любви завет.

Он говорил – придет с небес спасенье,
Перстом указывая: вот его предел,
Здесь ясли примут святость озаренья,
Волхвы придут, отбросив массу дел,

От чистого духовного востока,
И принесут небесные дары.
А вы овец до радужного срока,
Пасите поднебесья дикари.

Придет момент, не постесняйтесь падать
Перед величием в последнем раже ниц.
Тогда познаете в спасенье святом радость,
Что отразят пергаменты страниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама