Шалунишка ветер
Взором даль окинул...
В роще, заприметив,
Обласкал рябину.
И, его приемля,
Дева тем же платит--
Сбросила на землю
Выцветшее платье!
Поиграл и бросил--
Взгляд нашёл другую...
Лишь ласкает осень
Красоту нагую.
Без одежд замёрзла.
Но, назло напастям,
Загорелись гроздья
Неиспитой страстью!
Холодом нависли
Над землёй метели...
Но пылает бисер
На озябшем теле! |
Прочитав несколько произведений и оценив потенциал, возникло желание разместить на Вашем профиле табличку: "В обуви не входить!", настолько чисто и первозданно Ваш дух (или душа) отражается в строках. При прочтении создается ощущение утоления жажды родниковой водой. Очень простая и в тоже время богатая лексика, даже, наверное, слово "богатая" не то, скорее насыщенная. В Вас чувствуется исконно русский благодатный стержень отношения к окружающему миру, который выражается особенными речевыми находками и умением вдохнуть жизнь в слова. Что я могу еще добавить кроме - прекрасно? Не знаю, что дают эти "понравилось" и "очень понравилось", но если Вам нужно, поставлю под любым, но мне кажется, что лучшее выражение признания заключается в словах. Браво Сергей!