Стихотворение «Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душафилософияприключениясчастьеодиночествопейзаж
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +2
Дата:

Путь

Извечный путь петлею вьется,
Смеется...
Суровый ветер мне в лицо.
То дождь на голову прольется,
Сдается...
То зной палит, лишь мне на зло.
 
Ты держишь путь, тяжелый, резкий,
Он дерзкий...
Не пощадит и не спасет.
Но стоек ты и не преклонен,
Спокоен...
Душа прибежище найдет.
 
Ты в мыслях и дорога тщетна,
Бессмертна...
Безмерно далека  мечта.
Ты озабочен и желаешь,
Но знаешь...
непобедима доброта.
 
Стыдишься доброго ты слова,
Сурово...
И убегаешь от себя.
Ты глуп и как ребенок малый,
Усталый...
Ты в тупике день ото дня.
 
Толпа слепа безмерно, верно,
Так скверно...
На путь спасенья наставлять.
Будь осторожней, не теряйся,
Старайся...
Себя с толпою не сливать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама