Стихотворение «Жалость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 398 +1
Дата:

Жалость...

Что есть ЖИЗНЬ? Как вчера, так и ныне—
Ожиданье любимых у входа..,
Мед испить из их уст... Но у меда
Послевкусие горькой полыни...
Только тем и живет, предвкушая:
Мира, радостных слез, пониманья,
Вот... —идут!.. И свой слух напрягая,
Превращается вся в ОЖИДАНЬЕ...
Так и ждет: день сегодняшний –завтра,
Вечер–утра, ненастье –просвета,
Темнота, вся в иллюзии света,
И признаний надеется правда...
Но... ПРИХОДИТ, преемник традиций,
Час, не вписанный в лист ожиданий..,
И не внемлет мольбам опозданий
И мечтам, не успевшим случиться... 
Смотрит в душу тогда, не моргая,
Око смерти без слез сожалений..,
И последние вспышки мгновений
Ожерельем сим шею сжимают ...
И теперь...- где вы, дни? Только шалость
Крыльев ветра над рыхлой землею...
Жалость, жалость.., безмерная жалость
Тем, кто жизнь перепутал с игрою...
Нет, не это тобой ожидалась,
Красота, —след на инее талом...
Жалость... жалость... безмерная жалость
Тем, кто смерть перепутал с финалом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама