Стихотворение «сердце, не имевшее порока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

сердце, не имевшее порока

Медленно.., ступенька за ступенью
Поднималась  девочка несмело,
Словно знала, что причастна к делу
Вечности... и замыслу Спасенья..,

Не смотря под ноги.., только очи
Направляла вверх, где начиналось
Все, что так прилежно ожидалось
Всякий день... от ночи и до ночи.

И взирал, все зажигая свечи, 
Дом Господень на свое созданье,
Видя, как родится мирозданье
В маленьком сердечке человечьем...

И она не отдаляла срока.
Ангелы, те с трепетом внимали,
Зная, что пронзит ей нож печали
Сердце, не имевшее порока:

Не устанет? Не уронит жалоб?  
Не взалкает матери объятий?
Но она все шла... и только платье
Длинное той поступи мешало... ...

Вверх и вверх та лестница ко храму
Поднималась, словно шла до неба,
До пролитья крови, ломтя хлеба
В чаше. Замирали, зная драму

Небеса, и ждали  Благовестья!
Наконец-то, чистую как ангел,
И превосходящую все ранги,
Миру дал Господь ЕЁ, Начало,-
Самое прекрасное  Известье,-
Самое блестящее Созвездье,
Что земля когда- либо рождала.

Девочка, не медли восхожденья!
В этом, твоей поступи скольженьи,
ВСЕ для жизни, для ее Спасенья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама