Стихотворение «Вещий сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 298 +1
Дата:

Вещий сон

Душа бессмертна? Есть ли смерть вторая.
Писание твердит – душе покой иль смерть.
Лишь дух бессмертен, время подчиняя,
Ему подвластна жизни круговерть.

Все в подчинение – и время, и пространства,
Он дышит там, где вера и любовь,
В смирение, без лишнего жеманства,
Взращают жизни трепетную новь.

Так где ж приобрести величье славы духа,
Какую заплатить за это дань.
Имеющий крупицу зрения и слуха:
Восстань под неба трепетную длань.

Возможно явится  в моменты омовенья,
На берегах пророческой реки,
Как некогда в блаженствие крещения,
Голубкой до спасительной руки,

Касалось неба святое посланье.
Мир приобрел Спасителя в веках,
И мы живем в безмерном ожиданье,
Храня под сердцем веры Божий страх.

Начало мудрости и райского блаженства.
Простите недоумку дерзость слов.
Я удаляюсь в сферу совершенства,
В мир недомолвок и волшебных снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама