Стихотворение «Про дзюдо и бильярд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +1
Дата:

Про дзюдо и бильярд

Чемпионат вновь по дзюдо проходит и мне наш тренер говорит: «Иди...»
Я занимался только две недели, а он: «Да у тебя всё впереди…»

Пошёл…  Соперник выше ростом, силён и смотрит свысока.
А я боюсь, дрожу от страха, и втягиваю голову в себя.

Со опаской выхожу я на татами... Судья команду вскоре подаёт.
Начало схватки, он меня хватает и тянет на себя. Сейчас рванёт…

Но я же сибиряк, мы не сдаёмся, зубами впился ему в грудь.
Да так схватил, что он упал на спину и даже не успел вздохнуть.

Смотрю... Судья мне руку поднимает. А тренер: «Хорошо идёшь!..
Не расслабляйся, скоро поединок, я знаю, ты меня не подведёшь".

Опять иду с опаской на татами, соперник вновь рванулся напролом.
А я со страха ухватил его за горло, и получился удушающий приём.

Так с перепуга вышел в финалисты, и снова на меня рванулись в бой.
Подставил я неловко ногу, победа чистая, соперник подо мной.

А  тренер мне: «Да у тебя таланты!..» А я ему: «Товарищ проходи…
А если не уйдёшь – сломаю шею, давай-ка скорее ноги уноси».

Пусть подрожит. Я натерпелся много,остался всё-таки живой.
Домой я после этого подался, чтобы отметить «день рождения» свой.

И после этого дзюдо не посещаю, играю только в бильярд друзья.
Себя я чувствую в порядке, спина и шея не болит моя.

Теперь я занимаюсь только этим, ношу пиджак, смеюсь и хохочу.
И постоянно в бильярд играю, ведь чемпионом мира стать хочу...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама