Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

Слова

Ну что сказать? Слова напрасны,
Не каждый сможет отыскать
Те мысли, что строкою красной
В них обнаруживают стать.

Что необдуманно порою
Бывают злыми языки,
Кружатся что ненужным роем
По чьим-то лицам кулаки.

Слова, слова.. Больнее шила
Умеют впиться глубоко.
Какая бешеная сила
В них растворяется легко!

Но и теплее быть не может
Однажды самых добрых слов.
Обидеть всякого не сложно,
Не всякий похвалить готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:47 20.09.2016
Чтоб средь людей не слыть невеждой,
Всяк помни, слово говоря:
Тупой язык больнее режет
Чем лезвий острые края!
...это стихо ещё будет впереди. А пока?.. Пока! Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама