Стихотворение «Под звездою Альтаир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 631 +1
Дата:
Предисловие:
Это заговор на власть и богатство

Под звездою Альтаир

…Ночь, туманами каждя
лугу в бисере дождя,
Собирает силу трав…    
Месяц – ясен и лукав
Отразился  в тёмный пруд…
Звёзды очи разомкнут,
Косо глянут сквозь туман,
Как цветёт трава-дурман,
Кровохлёбка и аир
Под звездою Альтаир,
Где болотные огни,
Что звездАм в ночИ сродни…
По воде плывёт венок,
Ноги путает вьюнок
Зыбких тЕней  хоровод,
Змей  болотных тайный ход
Под созвездием  Орла -
Будет злата и добра,
Властью-лестью одарит
И притянет, как магнит
И удачу и талант
В чёрном перстне адамант
На лугу русалки спят
Звёзды с лешим говорят…
Козий мех -  от змей аркан
Прут ольховый - талисман
Руны заговор  творят -
Древний Велесов обряд…  
Ворожит подлунный  мир
Под звездою Альтаир…
                                               Из книги "Две Луны" СПб, 2010
Послесловие:
Но там где власть - тайные змеи, а там, где богатство их немерено!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 18.03.2011
Яркие языческо-космические строки! Всё в масть! Всё так таинственно-волшебно! А что такое за слово КАЖДЯ, от какого глагола? Ваш А.Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама