Предисловие:
Отклик на "Мне бы..." (yunona)
Слишком долго живу я здесь,
Затянулась печальная повесть.
Мне б решиться однажды и сесть
В уходящий к востоку поезд.
Все забыв, видеть лишь облака
И плывущие рядом горы.
Мне бы сделать тот шаг, а пока
Без меня вновь умчался скорый...
А пока - лечит старый альбом
Ностальгию, как ножик, острую,
Тонкий клен под моим окном
Да смешная матрешка пестрая.
Казанов.А.
А, еще серый пес за окошком,
Он на Волка похож очень, очень...
Я смотрю, улыбаюсь немножко.
Он весь в листьях опавших... Осень...
Ветер жизни, лихих перемен
Увлекает нас в дальние дали.
Всё же память держит сильней
И тоска..., будто что-то отняли.
Только надо иметь ввиду,
Не попасть, не вернуться в прошлое...
Хорошо, что есть старый альбом.
Я листаю всё осторожнее.
Это трудно - решиться шагнуть,
Мир с подножки увидеть тАящий...
И с надеждой помчаться туда,
Где стук сердца по нарастающей.
Повернусь. Встречный ветер в лицо
Вышибает слезу без жалости...
Как когда-то, войду на крыльцо
И заплачу уже от радости.
* * *
Верный пёс провожает состав...
Он приходит встречать поезд каждый.
И надежда в зелёных глазах,
Что вернётся хозяйка однажды. |
Послесловие:
yunona и Волчик, спасибо вам, друзья, за трогательную тему!