Стихотворение «Как часто не сбываются надежды.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьотношения
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Как  объясниться мне в любви:
Стихами  и гирляндами сравнений.
Или к нему решиться подойти,
И высказать всю боль без сожалений:

Как часто не сбываются надежды.

 
* * *

«Измучил ты меня, прости,  я жду ответа…
Не любишь, - так скажи иль  посоветуй,
Что делать мне, когда на сердце пламя?
Неужто ничего святого нет  меж нами?
Я отступлюсь, - коль скажешь: «Не мила!».
Иль вместе выпьем  всю  любви до дна?!»
 
А,  может быть, напеть слова романса
Иль закружить его на танцах в вихре вальса?
Так от любви кружится голова,
Что  кажется другим, наверное, -  я пьяна!




                                  * * *
Как часто не сбываются надежды.
И ветра нет, виснут паруса,
И проклиная штиль и море трижды,
Мы поднимаем руки к небесам

Любить тебя нет сил, забыться тоже.
Придумала тебя, а ты – другой.
Ты полюбить, конечно, можешь,
Но с легким сердцем, трезвой головой.

А мне такой любви, увы, не надо!
Хочу сгореть! Сгорая, умереть!
 Хочу до дна испить любви отраду.
Свою любовь хочу в стихах воспеть


        * * *
Закончена игра в любовь!
Я возвращаюсь в мыслях вновь
К тебе, хотя надежды мало.
Понятно мне, – я проиграла!
Забыть тебя смогу? Смогу!
И я, конечно, не умру.

 
И разум верх возьмет над чувством.
Восхищена твоим искусством.
Талантлив ты, хоть не актер.
И на расправу видно скор?
И паузу держать умеешь!
Но унижать все ж не посмеешь.
Послесловие:
Прости, что было всё – не так.
Попалась я как девочка впросак.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама