Стихотворение «Тому, кто верит, легче жить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
У каждого есть Тело и Душа.
Душа порою в высоту стремится,
А Тело бренное ленится.
Зачем?! И так жизнь хороша!
Душа стремится в высоту!
Остановиться бы на лету.
Там наверху опасно!
Возможно, что прекрасно?!

Тому, кто верит, легче жить.

 
 
 
           * * *
Тому, кто верит, легче жить.
Все с Богом тяготы делить.
Всегда надеяться на чудо,
Что не предаст вас брат Иуда.
 
Кто умирает, - сразу в рай!
А ты его лишь вспоминай.
А те, кто попадает в ад?
Не веришь? Этому так рад!
 
Но -  это единичный случай.
Чертям не в радость его мучить.
Обычно – это земной гений,
А черти уж привыкли к лени.
 
А гению -  рай и в аду.
Он на Земле был на виду!
Его ругали почем зря, -
Такая уж у нас Земля!
 
Тому, кто верит, легче жить!
Надеяться и не тужить.
А если знаешь, что сгниешь,
И в небе душу не найдешь?
 
Тогда так хочется тепла
На той Земле, где жизнь твоя!


 
 
 
Бессмертие.
 
Ты думаешь, что будешь вечно жить?
И, умерев, попасть мечтаешь в рай?
Бессмертным каждый хочет быть,
Но – это миф. О том не забывай!
 
Дает природа нам короткий срок,
Чтоб что-то сделать и успеть.
Не преступая нравственный порог,
Добро свершить и тихо умереть.
 
И каждый день дается как награда
За ту любовь, что в сердце у тебя.
Прожить его счастливым надо,
Как будто он последний, и не зря!
 
Бессмертен ты, пока в сердцах людей,
Есть память о твоих мирских делах.
Тебя ведь вспомнит кто-то из друзей.
Не вспомнит -  и ни Бог, и ни Аллах!

 
 
 
               
 
                    
Послесловие:
 
         * * *
Мы все мечтаем в рай попасть,
Сменяя кротостью гордыню.
Страшась увидеть Ада пасть,
Чертей насмешливую мину.
 
А есть ли рай? А есть ли ад?
И кто придумал сказки эти?
Бессонница… Все невпопад!
Я засыпаю… на рассвете.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама