Стихотворение «Последняя борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 339 +1
Дата:

Последняя борьба

Борьба идет со дня познанья истин,
То правда возликует, то побеждает ложь.
Идет борьба, но вдруг раздался выстрел,
И вырвался из рук поэта финский нож.

Да, ложь прибега нынче к огнестрелу,
Хитрющая паскуда всех времен.
И одержала мерзкую победу.
Теперь к земле летит армагедон.

Размните кости, праведники света,
Вам предстоит нелегкая война,
Надежда есть, что уголок завета,
Защитой станет, иначе всем хана.

Восстанет на горе сын Вифлеема,
Единственный кто сможет ложь убить.
И ты, поэт, возьми меч закаленный,
И пожелай потомкам долго жить.

Ты ведь опора праведности хилой,
Рифмуй, бард, песни и руби с плеча.
С тобою рядом Пушкин и Лермонт спесивый,
Что бились с подлецам сгоряча.

Их дух с тобою, не подкачай, родимый,
Разделайся со злом, вернись домой.
А если, что, то освятишь могилу.
Венец оденешь в славе золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:09 21.09.2016 (1)
Комментарий удален
     18:34 21.09.2016
И молод тоже.
Реклама