Стихотворение «Шаг – по листве обагренной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Шаг – по листве обагренной...

Шаг – по листве обагренной,
Два – по кровавому снегу…
Знай, без вины повиненный –
Да, я тебе верю.
Ты так гордился доблестью,
Честью поступки мерил.
Знай, без суда осужденный –
Я не предам веры.
Много ль добра в прощении?
Много ли зла в мести?
Без палача истерзанный,
Ты умирал в бесчестье.
Столько ли крови пролито?
Пытка за пытку – мало!
Всем отплатила сторицей –
Веры не предавала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама