Стихотворение «Знаешь, друже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Знаешь, друже...

Знаешь, друже, опять в нашем городе
Наступает кровавый рассвет.
Князь твердит, как дурманом опоенный,
Что от женщин один только вред.
Все княжну не простит за «предательство»
В каждой юбке он видит – ее.
«Кровью смыть» всем дает обязательство.
Но вина ль – быть умнее него?
Знаешь, друже, мы все – осужденные,
Кто на вольных гуляет хлебах.
Раз не замужем, то – недостойные.
Нам гореть на рассвете в кострах.
«Ведьмы, ведьмы!» - вторят инквизиторы,
Налетели, как мухи на мед.
Почему гордых и независимых
Судит в рясах помешанный сброд?!
Знаешь, друже, я слышала новости…
Ты в палатах бываешь теперь.
Видела, как соседку за волосы
Ты, смеясь, выволакивал в дверь.
Друже, только не думай, о помощи
Я тебя – нет! – не буду просить.
Я пишу попрощаться. О совести
Не скажу. Не я буду судить.
Ты сгрызешь себя сам. Ночью темною,
Когда пепел коснется главы.
С века в век повторится предательство,
Мы с тобою – лишь звенья в цепи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама