Ветер просится домой
И хлопает дверями,
-"Нет!", сказала я:- "Постой!,
Иди, играй с зверями!"
Проводила я его
И дверь за ним закрыла,
Чтобы ветер не проник,
И я, чтоб не простыла.
Ветер очень разозлился,
Стал дуть в пять раз сильнее,
Во все щели задувал,
Чтоб было холоднее.
Но унывать не стала я,
А Богу помолилась.
И умчался ветер вдаль,
И солнце возвратилось! |